Значение бактерий в природе и жизни человека

Как часто мы слышим о том, что следует мыть руки с мылом, мыть фрукты и овощи, проводить хорошую термическую обработку яиц и остальных продуктов животного происхождения. А ведь в этих словах есть конкретная логика. Скорость, с которой распространяются болезнетворные бактерии, просто несоизмерима.

Ответ или решение1

Орехов Валентин

 

1. Бактерии перерабатывают органические вещества до неорганических, которые используют растения в качестве питания. Являясь симбионтами в организме животных и растений могут вызвать заболевания. При взаимовыгодном симбиозе способствуют пищеварению, выработке ферментов, витаминов. 2. Клубеньковые бактерии — вид азотфиксирующих бактерий, образующих симбиоз с бобовыми культурами. Локализуются на корнях растений и способствуют фиксации свободного азота для питания этих бактерии используются человеком в первую очередь, для производства молочнокислых продуктов: творог, кефир, ряженка, сметана и др. Чрезвычайно полезные микроорганизмы, обильно населяющие ЖКТ животных и человека. Кроме того, используются в медицинской промышленности в качестве лиофилизированных культур для восстановления кишечной флоры и половых путей, при возникновении дисбактериоза в этих нишах. 4. Защита продуктов от бактерий осуществляется с помощью стерилизации, пастеризации, консервировании, засолки, обработке антибиотиками и другими противомикробными средствами и др. 5. Бактерии попадают в организм из окружающей среды. В зависимости от патогенных свойств микробов они вызывают различный эффект: могут транзиторно покинуть организм человека, а могут вызвать сильнейшие заболевания вплоть до смертельного исхода. 6. Столбняк, дифтерия, холера, скарлатина и другие.7. Антисанитария способствует распространению болезнетворных микроорганизмов, снижение защитных сил организма человека, наличие сопутствующих хронических заболеваний. 8. Для борьбы с бактериальными инфекциями применяют антибактериальную терапию: антибиотики, фаги, противомикробные средства: йод, спирт, зеленка, перекись водорода, а также укрепляют иммунитет с помощью витаминов и оздоровительных на Земле без бактерий невозможна, так как они полностью утилизируют продукты жизнедеятельности всего живого на Земле, а также обогащают природу необходимыми микроэлементами, без которых жизнь на Земле невозможна.

Читайте также:  Аллергия на манту: симптомы и методы диагностики

ПожаловатьсяСпасибо2 ВашУрокРекомендация

КЛЕВЕР - портал о хорошем самочувствии